Виски с Востока

Виски с Востока По оценкам профессионалов японское виски в мировой табели о рангах занимает 5-ое место прямо за шотландским, ирландским, южноамериканским (бурбон) и канадским.
Подавляющая часть производимого в Стране восходящего солнца виски является солодовым. Его родиной стала горная местность Ямадзаки (под Осака). Сама природа сделала тут безупречные естественные условия для его производства. Сначала, Ямадзаки давно славится главный водой, богатой минералами. Эта вода присваивает напитку уникальный вкус. Собственный вклад во вкусовую палитру местного виски заносит и локальный климат этих мест. В Ямадзаки соединяются в одну реку три маленьких потока, стекающих с горных склонов. Из-за разной температуры воды в этих потоках в месте их слияния повсевременно появляются туманы, которые помогают и в жару и в холод поддерживать размеренную температуру воздуха в этой местности, что, в свою очередь, делает отличные условия для процесса выдержки виски в бочках. Сами бочки изготовляются из дуба, который вырастает по склонам близлежащих гор.
Тут, в Ямадзаки, основоположник компании «Сантори» Синдзиро Тории в 1923 году и выстроил 1-ый в Стране восходящего солнца завод по производству солодового виски. Сейчас этот бренд носит заглавие «Ямадзаки» и по праву считается более пользующимся популярностью сортом японского виски. Равномерно он завоевывает известность и за рубежами Стране восходящего солнца. Так, в 2006 году виски «Ямадзаки» 18-летней выдержки захватило высшую премию на международном конкурсе в Великобритании.
Процесс производства солодового виски в Стране восходящего солнца таковой же, как и в других странах. В качестве сырья для производства виски берутся зерна ячменя. Сначала эти зерна проращивают в воде и высушивают над тлеющем торфяником. Этому процессу мы должны соответствующему привкусу дымка. Потом эту массу размельчают и варят в жаркой воде в железных котлах. Дальше она помещается в огромные древесные чаны, в каких при помощи специальной закваски вызывают процесс брожения и ферментации и получают солодовый напиток крепостью в 7 градусов. В качестве последующего шага напиток два раза проходит чистку в дистилляционных котлах, где его крепость доводится до 70 градусов. Заключительный процесс производства виски — его долгая (в течение пары лет) выдержка в дубовых бочках. В процессе этой выдержки виски приобретает собственный известный янтарный цвет и насыщается запахом элитной древесной породы. Окончательный запах виски «Ямадзаки» составляется спецами методом купажа, смешения цветов вкуса напитка из разных бочек и доведения его крепости до стандартных 40 градусов.
Кроме завода в Ямадзаки компания «Сантори» имеет очередной завод по производству виски в префектуре Яманаси. Он построен в южных предгорьях Японских Альп. Производимый тут бренд носит заглавие «Хакусю». Он несколько отличается по своим вкусовым колерам от «Ямадзаки», но фактически не уступает ему по популярности, что и отмечено заслугами популярных глобальных конкурсов.
Виски в Стране восходящего солнца производит также компания «Никка». Она с самого начала ориентировалась на то, чтоб придать напитку привкус шотландского виски. Потому собственный 1-ый завод она выстроила в 1934 году в Ёити на Хоккайдо, где природные условия более всего напоминали Шотландию. 1-ая партия виски была сделана в 1940 году. Этот бренд виски получил наименование «Никка». Он также захватил популярность посреди любителей этого напитка в Стране восходящего солнца и известность за рубежом.
Можно отметить также, что в 2007 году застолбить свою нишу на рынке японских брендов виски попробовала компания «Кирин». Она выпустила пробную партию собственного виски «Фудзисан року» крепостью 50 градусов. Крепость этого благоуханного напитка, обычно, осязаемо превосходит личные способности рядового японского потребителя. Потому виски в Стране восходящего солнца пьют только разбавленным минеральной либо содовой водой, тающими ледяными кубиками.

Ю. Г.

rusia tourismebook tabletпо компаниягарнитура нокия

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.